금융매거진
로그인 | 회원가입 | 원클릭연장 | 이용 기관/기업 고객센터
  
금융/은행 전용 잡지구독센터

금융 베스트셀러 | 추천 패키지 | 시사/경제(국내) | 여성/리빙(국내)


        


금융심볼
  • 매거진F 16호 나물
  • 매거진B(한글판) 4월호 USM
원클릭 연장
제휴 브랜드
마이페이지
고객센터
신문 구독

[택배] 매거진F 컬렉션(13~18호),매거진에프 Magazine F



발행사 :   비미디어컴퍼니 주식회사
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리,
발행횟수 :   격월간 (연6회)
발행일 :   
정기구독가 (12개월) :  90,000 원 81,000 (10%↓)
  
바로구매하기
장바구니 담기 관심목록 담기




* 주문 시 신청 월과 상관없이 13~18호가 발송되는 소장용 컬렉션 잡지입니다. 

  (발행기간: 2020년 3월-13호~ 2021년 1월-18호, 총 6권 제공)

 

-코로나19로 인해 발행이 늦어지고 있습니다. 

 기간과 상관없이 6권(13~18호) 발송해 드리니 이점 참고 부탁 드립니다.  

 

* 구독 신청 후 배송은 주문 다음 주 월요일에 일괄 발송됩니다. 

 

* 주소가 변동될 경우 <고객센터>로 전월말까지 변경된 주소를 알려주세요.

  주소 변경 미고지로 인한 재발송 비용은 독자 부담입니다.

  (고객센터 02-6412-0125~8)









 

 

 

 


이 책에 대하여



매거진 <F>는 매거진 <B>와 배달의민족이 함께 인류의
식문화에 유의미한 영향을 미치고 있는 식재료를 선정해 소개하는 푸드 다큐멘터리 매거진입니다. 매거진 <F>를 통해 우리가 늘 일상적으로 먹고 있는 음식을 구성하고 있는 재료들이 어떤 과정을 통해 재배되거나
만들어지고, 어떤 종류가 있으며 지역마다 그 쓰임이 어떻게 다르고, 그와
관련한 경제적 효과는 어떠한지, 그리고 쉐프들은 그 재료를 어떻게 다루는지에 대해 각각의 소재마다 깊게
조망해 보고자 합니다.



 



 



공동 저자 소개



 



우아한형제들



20106월 창립한 우아한형제들은 김봉진 대표가 만든 푸드테크 컴퍼니입니다. 누적
다운로드 3000만을 돌파한 국내 1위 배달앱 배달의민족을 운영하는 우아한형제들은 `좋은 음식을 먹고 싶은 곳에서`라는 비전 아래 배달문화를 바꾸고
있으며, 배달앱에만 머무르지 않고 종합 푸드테크 기업으로 나아가 배달의민족 외 배민라이더스, 배민찬, 배민상회 등 다양한 분야로 사업 영역을 확장해가고 있습니다.



 



매거진 <B>



매거진 <B>는 전 세계의 균형 잡힌 브랜드를 매월 하나씩 소개하는 광고 없는 월간지입니다. 새로운 비즈니스를 구상하는 브랜드 관계자부터 브랜드에 대한 감각을 익히고 싶어 하는 이들까지, 브랜드에 관심을 가진 모두를 위해 만드는 진지하지만 읽기 쉬운 잡지입니다.



 



 



이슈 소개



나물은 산이나 들에서 채취한 식용
가능한 식물 또는 이를 조미해 만든 음식을 통칭하는 말입니다. 일본이나 중국 등의 주변 국가에도 나물이
존재하지만 한국만큼 오랜 시간 다양한 나물을 일상적 음식에 활용해온 곳은 찾기 어렵습니다. 밥과 반찬은
물론이고 국의 재료로 쓰거나 후식으로 만들어 먹는 경우도 발견됩니다. 국토 대부분이 산지인 까닭에 제철에
나는 나물을 채취해 그때그때 즐기는 나물 문화가 발달했으며, 그중에서도 봄나물은 김치와 함께 한국을
대표하는 채소 음식으로 꼽힙니다. 특히 제주도의 고사리, 강원도의
참두릅과 눈개승마, 경북 울진의 바닷가에서 자라는 방풍나물 등 지역의 식문화를 그대로 대변하는 나물은
동시대 푸드 신의 화두로 자리한 로컬 푸드와 채집 요리의 개념을 그대로 담아낸다는 점에서 더욱 주목받고 있습니다.


 


정간물명

  매거진F 컬렉션(13~18호),매거진에프 Magazine F

발행사

  비미디어컴퍼니 주식회사

발행횟수 (연)

  격월간 (연6회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  170mm x 240mm  /  130 페이지 쪽

독자층

  고등학생 , 일반(성인), 학부모, 교사, 직장인, 여성, 남성, 대학(원)생, 전문직,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 81,000원, 정가: 90,000원 (10% 할인)

검색분류

  요리/식생활,

주제

  식품/요리,

관련교과 (초/중/고)

  가정/가사, [전문] 가사(의식주/유아) ,

전공

  경영학, 광고홍보학, 디자인학, 식품영양학,

키워드

  푸드,푸드잡지,푸드다큐멘터리,음식, 컬렉션 



    



최근호 정기발송일( 05월호) :

정간물명

  매거진F 컬렉션(13~18호),매거진에프 Magazine F

발행사

  비미디어컴퍼니 주식회사

발행일

  

배송방식

  발행사에서 직접 배송 ( 택배 )

파손 및 분실처리

  파손은 맞교환, 분실 및 배송사고에 대해서는 재발송 처리

재발송 방식

  택배

해외배송

  불가 (현재는 해외배송 서비스가 지원되지 않습니다.)

배송누락 및 배송지변경

  고객센터로 문의 바랍니다. (☎ 02-6412-0125 / nice@nicebook.kr)


    











■ 목차

 

2 Intro 

 

8 Letter from F 

 

12 Origin

한국 고유의 채소 문화에서 비롯된 나물

 

16 Namul Tour

한국의 자연환경과 지역별 맛, 풍습을 경험할 수 있는 3곳의 나물 산지

 

50 Encyclopedia of Namul

대중적인 것부터 희귀종까지 종류별로 정리한 나물의 손질법, 보관법 등 기초 정보

 

56 Calendar

한 눈에 볼 수 있는 봄나물의 수확 시기표

 

58 Academic Manual

한국 식문화에 뿌리 깊게 자리해온 나물의 역사와 맛과 향미에 관한 실험 등 관련 이슈

 

72 F Cut

잎 하나하나에 담긴 나물의 소박한 아름다움

 

82 Interview

82 Joseph Lidgerwood 한국 식재료를 바탕으로 자유롭고 실험적인 요리를 선보이는 ‘에빗’ 셰프, 조셉 리저우드

88 Taehwan Ryu 여행을 통해 체득한 로컬 식재료 지식을 요리에 담는 ‘류니끄’, ‘돼장’ 오너 셰프, 류태환

92 On The Table

창의적인 조리법으로 나물의 가치를 재해석한 파인다이닝

 

104 One Good Meal

‘때 맞춰 먹는’ 음식을 중시하는 3인의 나물 밥상

 

110 Interview

110 Haseulram Song 반찬을 일종의 타파스로 여기며 하나의 메인 요리로 대하는 ‘마마리마켓’ 오너, 송하슬람

114 Retail

스타트업부터 전통 시장까지 다각화되는 나물 판매 시장

 

128 Movement

식문화의 새로운 흐름을 주도하는 소규모 단체들

 

134 Market

카테고리별 나물 제품 리스트

 

138 References

가 취재한 전문가들이 추천한 책과 영상

 

146 Dictionary

 

147 Index














 







 

목차

 

2 Intro

 

8 Letter from F

 

12 On the Farm

동물 복지를 실천하는 대표 농장

 

18 Farmhouse Rules

직접 작물을 재배하며 여유롭고 목가적인 삶을 추구하는 3인의 농장 라이프스타일

 

38 Guide to Eggs

대표적 조류알의 종류와 특징, 보관 방식과 요리법 등 조류알에 대한 기초 정보

 

44 Academic Manual

완전식품이자 범지구적 식재료인 달걀의 역사와 기본 조리법, 관련 이슈

 

60 F Cut

농장의 환경과 사육 방식을 가늠할 수 있는 새로운 지표, 달걀 패키지

 

68 Morning Habits

달걀의 인기를 증명하는 소셜미디어 속 아침 메뉴 관련 피드

 

72 Interview

72 Walter Manzke 밝고 자유로운 캘리포니아의 감성과 최상의 식재료로 LA의 아침을 활기차게 만드는 리퍼블리크오너 셰프, 월터 맨즈케

76 Mamoru Sugiyama 4대째 가업을 이으며 전통 스시를 계승하는 긴자 스시코우 혼텐오너 셰프, 스기야마 마모루

82 The Egg Spot

건강하고 트렌디한 미식을 추구하는 도시에서 발견한 창의적 달걀 메뉴

 

106 One Good Meal

달걀로 하루의 에너지를 충전하는 4인의 식탁

 

114 Interview

114 Bill Granger 1993년 시드니에 자신의 이름을 딴 카페 빌스를 열고 호주식 브런치를 세계에 전파한 빌스, 그레인저 & 컴퍼니창립자, 빌 그레인저

120 Delis & Shops

친근함과 전문성을 내세운 일상 속 미식의 발원지

 

132 Industry

식문화의 변화를 감지할 수 있는 플랫폼

 

136 Tools

달걀 요리와 함께하는 스마트한 도구

 

138 Into the Market

카테고리별 달걀 제품 리스트

 

142 Cookbooks

식탁을 풍성하게 만들어줄 요리 전문가들의 쿡북

 

150 Dictionary

 

151 Index


 













 







 

목차

 

2 Intro

 

8 Letter from F

 

12 Message From A Bottle

브루어리들이 발신하는 메시지

 

14 Brew Pubs

서브컬처의 상징이자 크래프트 맥주 신의 흐름을 주도하는 열띤 경연장, 도시별 브루 펍

 

26 Insight

크래프트 맥주의 범위와 정의

 

30 New Wave New Brewery

자연 발효 맥주부터 남은 빵으로 만든 친환경 맥주까지, 동시대 크래프트 맥주의 흐름을 읽을 수 있는 브루어리

 

60 Academic Manual

대중성을 기반으로 진화해온 맥주의 역사, 전통, 스타일

 

76 F Lab

두 가지 시판 제품으로 도전한 홈 브루잉

 

80 Hops Harvest

영국 남부 켄트에서 4대째 홉을 재배하는 휴킨스 홉스 농장

 

86 Varieties

크래프트 비어의 상징적 재료가 된 홉의 대표 주자

 

88 Interview

88 Florent Ladeyn  플랑드르 식문화를 재해석한 현대적 요리와직접 빚은 맥주를 선보이는 ‘오베르주 뒤 베르 몽’ 오너 셰프, 플로랑 라뎅

96 On the Table

맥주에 대한 관점을 바꾼 맥주와 미식의 만남, 맥주 페어링

 

106 Beer Lovers

맥주 애호가 4인의 맥주 예찬

114 F Cut

맥주 패키징에 담긴 양조 철학과 스타일

 

122 Interview

122 Brian Strumke  스틸워터 대표 브라이언 스트롬케가 말하는 크래프트 맥주 신의 미래

 

128 Retail

새롭고 힙한 맥주로 가득한 보틀 숍

 

140 Into the Market

스타일별로 고른 맥주 셀렉션

 

144 References

세계 각국의 영향력 있는 맥주 전문가들이 만든 책과 영상

 

148 Outro

 

153 Dictionary

 

154 Index



  







목차

 

2 Intro

 

8Letter from F

 

12Oregon Seafare

로컬 야생 해산물 채집 브랜드블루 사이렌 셸피시

 

26Clam Divers

야생 조개를 채집하는 다이버들

 

30Clam Exploration

농경시대 전부터 인류의 자원이 된 조개

 

38Academic Manual

역사, 상징, 전통 메뉴 등으로 알아본조개 관련 상식

 

52 Fishmongers

지속 가능한 어업 방식을 지지하는 각국의해산물 취급 전문가

 

74F Cut

조개껍데기에 새겨진 자연 진화의 신비

 

84Interview

84 Shina Wysocki·Marco Pinchot

조개 양식은 환경 복원과 경제적 이익을창출하는 산업이라 말하는 첼시 팜의 오너샤이나와이소키와 비즈니스 디벨로퍼 매니저마르코핀초

 

90Coastal Foragers

광활한 바다에서 자연과 교감하며 직접 식재료를얻는 채집가들

 

96Interview

96Jacob Harth추적 가능한 해산물에 대한 중요성을 환기시키는셰프 제이콥 하스

106On the Table

무수한 응용과 도전을 통해 재탄생한 조개 메뉴

 

 

130 Into the Market

해양 생태계를 존중하는 방식으로 생산된양식 조개와 편의성을 강조한 가공식품

 

134 References

조개 전문가와 셰프, 해양 야생 채집가들이추천하는 책

 

142 Dictionary

 

 

143 Index













 







 



 








잡지 맛보기가 없습니다.








    





2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년
  


2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년
  


바 앤 다이닝 Bar & Dining + 사은품
  


월간 비건 Begun
  


[Collection] 매거진F 컬렉션(7~12호), 매거진에프
  


    








  장바구니   0
최근 본 상품 1
 주문조회  0
 만기  D-0
 고객센터
원클릭 연장구독


    
굹씠뒪遺     굹씠뒪똻     뒪荑⑤ℓ嫄곗쭊     썡뱶吏     踰좎뒪듃留ㅺ굅吏     굹씠뒪留ㅺ굅吏