금융매거진
네이버톡톡   로그인 | 회원가입 | 이용 기관/기업 고객센터
  
금융/은행 전용 잡지구독센터

금융 베스트셀러 | 추천 패키지 | 시사/경제(국내) | 여성/리빙(국내)


        

금융심볼
나이스팁-잡지맛보기
제휴 브랜드
마이페이지
고객센터
신문 구독

잡지 상세보기




[우편] 올리브매거진 Olive (사은품없음) (한국판)
발행사 :   안그라픽스
정간물코드 [ISSN] :   2384-1028
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   가정/생활, 식품/요리, 제과/제빵,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   전월 말일 (25일~30일)
08월호 정기발송일 :
정기구독가 (12개월) :  84,000 원 84,000 (0%↓)
  
바로구매하기
장바구니 담기 관심목록 담기





 

UK’S FAMOUS FOOD MAGAZINE

<올리브>는 34개의 매거진, 70여개의 브랜드를 거느린 Immediate Media Co에서 발행하는 푸드 매거진 입니다. 매달 7만부를 발행하며 디지털 매거진, 앱, SNS를 통한 독자가 20만 명에 이르는 영국의 대표적인 푸드 매거진입니다. 2003년 런칭 이후 30~40대 푸드 블로거와 맛있는 음식을 즐기는 푸디들에게 어필을 하며 꾸준한 사랑을 받고 있습니다.


고품격 푸드 매거진 <올리브>는 단순히 레시피를 나열하는 데 그치지 않고 좋은 사람들과 음식을 만들고 나누며 세계의 다양한 외식 정보를 공유합니다. 또한 식품 정보와 트렌드를 위트있게 전달하며 레스토랑 리뷰, 음식에 포커싱된 여행을 제안합니다.


STYLISH FOOD MAGAZINE


왜 요리 잡지는 주부들만 볼까? 왜 요리 잡지는 스타일리시하지 않을까? 왜 요리 잡지는 따분한 레시피, 지루한 비주얼만 다룰까? 왜 요리 잡지는 읽을거리가 없을까? 왜 요리 잡지는 남자들이 흥미를 느끼지 못할까?


실용적이고, 트렌디하면서, 시선을 사로잡는 비주얼의, 재미있는 푸드 매거진. 바로 그 해답이 <올리브 매거진 코리아>입니다. <올리브 매거진 코리아>는 이제껏 볼 수 없었던 스타일리시한 음식과 미식 여행, 라이프스타일까지 요리에 얽힌 모든 것을 담은 국내 최초의 본격 푸드 매거진입니다.


FOOD MAGAZINE FOR FOODIE


푸디는 음식에 대해 열정적인 관심을 가진 사람들을 말합니다. 먹는 행위가 단순히 배고픔을 채우는 것이 아니라 음식 자체에 대한 새로운 경험을 지향합니다. 식도락가, 푸드 얼리어답터라고도 부를 수 있습니다.


<올리브 매거진 코리아>는 잡지와 디지털, 그리고 온라인과 오프라인을 통해 푸디들과 소통하고 함께 식문화를 만들어 나가는 소통의 매개체입니다. 잡지를 보고 SNS로 공유하며, 클래스를 통해 요리를 배우거나 맛보고, 페스티벌에 참여해 음식과 라이프스타일을 즐기며 하나의 식문화를 함께 만들어 나갈 것입니다.


정간물명

  올리브매거진 Olive (사은품없음) (한국판)

발행사

  안그라픽스

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

    /   쪽

독자층

  일반(성인), 전문직,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 84,000원, 정가: 84,000원 (0% 할인)

검색분류

  요리/식생활,

주제

  가정/생활, 식품/요리, 제과/제빵,

관련교과 (초/중/고)

  [전문] 가사(의식주/유아) ,

전공

  식품영양학, 조리학, 제과제빵학,

키워드

  요리, 레시피, 미식여행, 라이프스타일, 푸드매거진 



    



비거래
최근호 정기발송일( 08월호) :

정간물명

  올리브매거진 Olive (사은품없음) (한국판)

발행사

  안그라픽스

발행일

  전월 말일 (25일~30일)

배송방식

  발행사에서 직접 배송 ( 우편 )

수령예정일

  발행 후 3~5일 이내

파손 및 분실처리

  파손은 맞교환, 분실 및 배송사고에 대해서는 재발송 처리

해외배송

  불가 (현재는 해외배송 서비스가 지원되지 않습니다.)

배송누락 및 배송지변경

  고객센터로 문의 바랍니다. (☎ 02-6412-0125 / nice@nicebook.kr)


    











004
Editor’s Letter

006
Readers’ Letter

Trend

014
London
런던에 부는 커리 바람

016
Berlin
불편의 미학, 제로 웨이스트

018
Tokyo
식욕을 부르는 가을 디저트 전문점

020
Instagram
#olivemagazinekorea
#올리브매거진

022
News
Food Now


028
Living
코퍼의 계절

030
Health
혼밥과 건강

032
Taste
진격의 인절미 디저트

Cook

033
Weekend
Green Party

038
Lowdown
Pastry

042
Food Art
Shape of 20C Art

046
One Food
Taste of Oats

052
Ingredient
Indian Spinach

054
Tool
이달의 아이템

055
Cookbook
스와니예 이준의 철학

056
Column
Food and the Humanities

140
Private Basket
무채색의 시간

Special

057
Family Dining
Part 1 ———Small Happiness
1. One Fine Family Dining
2. Recipes for Happiness
Part 2 ———Dream Kitchen
1. Ideal Kitchen
2. Kitchen Essentials
3. Glamorous Kitchen with Haatz

People

086
A Day at Restaurant
신동민의 당옥 그리고 슈밍화미코

094
Favorite Table
맛있어서 짜증 나는 테이의 테이스티버거

098
Chef
맨싱 리의 새로운 도전


Explore

108
Gourmet Travel
1박 2일 보성

116
Local Food
A Journey in Search of Kopi Bali

122
Resort
The Mulia, Mulia Resort & Villas

126
Tasting
Olive Food Taste

128
Solo Dining
중화복춘 골드

130
New Restaurant
발품 팔아 찾은 맛집
Extras

082
Interview
그녀들의 이유 있는 선택

100
Social Dining
마음으로 짓는 사찰음식

106
Food Talk
Healthy Food Talk

127
Event
한식의 새로운 도약

134
Hotel

136
Information

138
Brand News



 







004
Editor’s Letter

006
Readers’ Letter

Trend

014
London
런던의 치킨 열풍

016
Berlin
모두를 위한 작업 공간

018
Tokyo
한여름 속 오아시스, 도쿄의 비어 가든

020
Instagram
#olivemagazinekorea
#올리브매거진

022
News
Food Now


028
Living
여름 식탁

030
Health
얼린 음식과 건강

032
Taste
마시는 아보카도

Cook

033
Weekend
Bread Winners

041
3 Ways
3 Ways with Yogurt

044
Food Art
Mouthfeel of Summer

048
One Food
Taste of Bacon

054
Easy Cook
Spread The Love

056
Ingredient
Golden Zucchini Squash

058
Tool
이달의 아이템

059
Cookbook
카덴 정호영 셰프의 서재

062
Column
Food and the Humanities

128
Private Basket
식감의 관능

Special

063
Chicken and Beer
Part 1 ———Endless Pleasure, Chimaek
1. No Doubt, Chimaek
2. All about Craftbeer
3. Pairing Moment
Part 2 ———A Different Combination
1. Maybe Better than Chicken
2. Chicken Needs More Freedom!

People

094
A Day at Restaurant
김태윤의 이타카

102
Favorite Table
신화 이민우의 증명

106
Interview
궁극의 커피 맛을 찾아서


Explore

082
Travel
A Journey in Search for Norwegian King Crab

088
Tasting 1
Olive Food Taste

108
Tasting 2
Olive Coffee Subscription

110
Local Food
Northwest Cherry: from Orchard to Pie

116
Solo Dining
롱침

118
New Restaurant
발품 팔아 찾은 맛집
Extras

060
Hotel 1
포포인츠 바이 쉐라톤 서울 강남

061
Product
《잇츠온》 × 《올리브 매거진 코리아》의
영 셰프 발굴 프로젝트 4탄 초계국수 키트

089
Resort
Stunning Dining at Wynn Palace

109
Hotel 2
Dinner in Summer

122
Hotel

124
Information

126
Brand News



 







004
Editor’s Letter

006
Readers’ Letter

Trend

014
London
런던에서 즐기는 프렌치 비스트로

016
Berlin
여름엔 루프톱

018
Tokyo
싱그러운 누들

020
Instagram
#olivemagazinekorea
#올리브매거진

022
News
Food Now


028
Living
그대 안에 블루

030
Health
디저트로 밥 먹는 사람들

032
Taste
진화된 앙버터

Cook

033
Weekend
Moveable Feasts

041
3 Ways
3 Ways with Tinned Fish

044
Food Art
Summer Vacance

048
One Food
Taste of Pepper Pickle

054
Easy Cook
Get Loaded

056
Ingredient
Loquat

058
Tool
이달의 아이템

059
Cookbook
한국 프렌치 1세대 진경수 셰프의 쿡북

068
Column
Food and the Humanities

140
Private Basket
나의 스웨덴 라이프

Special

069
Jeju Food & Travel Season 2
Part 1 ———A Leisurely Journey
1-1. A Journey to Gapado
1-2. True Relaxation in Jeju
Part 2 ———True Tastes of Jeju
2-1. Glamorous Cuisine of Jeju
2-2. 22 Foods You Must Eat!
2-3. Eat, Play, Drink
Part 3 ———Relax and Enjoy
3-1. Grand Resort Complex Shinhwaworld
3-2. French Fine-Dining Restaurant Milieu
3-3. Ramada Plaza Jeju
3-4. Driving in Island

People

100
Chef
얀 쿠브레의 거침없는 질주

106
A Day at Restaurant
임서형의 차롱

114
Favorite Table
김호영의 짠 소리

Explore

118
Gourmet Tour
Taste of Journey

120
Local Food
신안 증도 천일염

124
Solo Dining
나인스 게이트 그릴

126
New Restaurant
발품 팔아 찾은 맛집

130
Dining Tour
올리브 미식 여행

132
Tasting
Olive Food Taste
Extras

060
Food Issue
여름밤 시원한 맥주 안주 올반 명란군만두

062
Special Dessert
나를 위한 달콤한 쉼표 My Delight

096
Event
Passion for Dining

101
Resort
Wynn Macau

134
Hotel

136
Information

138
Brand News







004 Editor's Letter
006 Reader's Letter

Trend
014 London
016 Berlin
018 Tokyo
020 Instagram
022 News
028 Living
030 Health

Cook
032 Cookbook
033 Weekend
038 Lowdown
042 Food Art
048 One Food
054 Ingredient
057 Food Talk
058 Column
140 Private Basket

Special
059 In Search of Exotic Flavor

People
094 A Day at Restaurant
102 Favorite Table
108 Chef
110 Interview

Explore
084 Review
114 Gourmet Travel
122 Local Food
126 Solo Dining
128 New Restaurant
132 Tasting

Extras
088 Culinary Challenge
090 Product
125 City Rest
134 Hotel
136 Information
138 Brand News







004 Editor's Letter
006 Reader's Letter

Trend
014 London
016 Berlin
018 Tokyo
020 Instagram
022 News
028 Living
030 Kitchen
031 Tool
032 Health
034 Taste

Cook
035 Weekend
042 Lowdown
044 Food Art
050 One Food
056 Ingredient
058 Cookbook
059 Food Talk
060 Reoprt
066 Column
146 Private Basket

Special

067 Part1- All about Berry
Part2- Berry Good Recipes

People
088 A Day at Restaurant
096 Favorite Table
100 Food & Art
104 Chef
106 Interview
110 Award

Explore
114 Tasting
116 Gourmet Travel
122 Best in Season
132 Solo Dining
134 New Restaurant
138 Editor's Pick

Extras
064 Flower Class
108 Interview
115 Hotel
125 Product
126 Hotel
130 Complex Culture Space
140 Hotel
142 Information
144 Brand News







004
Editor’s Letter

006
Readers’ Letter

Trend

014
London
아침 식사의 힘

016
Berlin
커피의 제3의 물결

018
Tokyo
다시 뜨는 한식

020
Instagram
#올리브매거진

022
News
Food Now

028
Living
우리네 술잔

030
Health
클린이팅의 진실

032
Taste
후르츠산도


Cook

033
Weekend
Tray Chic

040
Lowdown
Preserving

044
Food Art
Sound of Spring

050
One Food
Taste of Soy Milk

056
Easy Cook
Top of the Morning

058
Ingredient
Romanesco Broccoli

060
Tool
이달의 아이템

070
Column
Food And The Humanities

Special

065
Kitchen & Table Styling Ideas for Spring
Part 1————Trendy Kitchen
1. Kitchen Trend & News
2. Style Kitchen
3. Interior & Decoration Tips
Part 2————Cook and Table Setting
1. Floral Letters from Chefs
2. Spring Garden
3. Spring Table Styling


People

096
Chef
Companions

100
A Day at Restaurant
정홍연의 오뗄두스

108
Table
하림의 이국 식탁

114
Interview 1
조은숙의 사적 취향

118
Interview 2
임순례의 작은 숲

150
Favorite Table
로빈의 해장 버거 집

Explore

122
Tasting
Olive Food Taste

124
Gourmet Travel
1박 2일 가평

132
Best in Season
구룡포 대게

136
Solo Dining
오프레

138
New Restaurant
발품 팔아 찾은 맛집

142
Editor’s Pick
미국의 맛

Extras

062
Tableware
The Impression

066
Nutrition
비타민 한 컵

094
Kitchen Campaign
7doors에서 만난 하츠

123
Product
이도 백자 티팟세트와 함께하는
품격 있는 티타임

144
Hotel

146
Information

148
Brand News








잡지 맛보기가 없습니다.








    





2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년
  


2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년
  


수퍼레시피 Super Recipe + 사은품(택1)
  


매거진F, Magazine F, 매거진에프
  


바 앤 다이닝 Bar & Dining + 사은품(플로테 블랙 등 택1)
  


    










    
굹씠뒪遺     굹씠뒪똻     뒪荑⑤ℓ嫄곗쭊     썡뱶吏     踰좎뒪듃留ㅺ굅吏     굹씠뒪留ㅺ굅吏