금융매거진
네이버톡톡   로그인 | 회원가입 | 이용 기관/기업 고객센터
  
금융/은행 전용 잡지구독센터

금융 베스트셀러 | 추천 패키지 | 시사/경제(국내) | 여성/리빙(국내)


        

심볼
제휴 브랜드
마이페이지
고객센터
네이버톡톡-1:1상담
카톡-친구추가
신문 구독

잡지 상세보기




월간 커피 Coffee
발행사 :   아이비라인
정간물코드 [ISSN] :   1599-4007
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   전월 25일
정기구독가 (12개월) :  96,000 원 96,000 (0%↓)
QR코드
  
바로구매하기
장바구니 담기 관심목록 담기

    








 정기구독 신청시 구독시작월을 확인하시고 주문하여 주시기바랍니다.
구독중 주소가 변경되실 경우  매월 10일 이전에 고객센터로 연락주시기 바랍니다.


 

정간물명

  월간 커피 Coffee

발행사

  아이비라인

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  297*210mm (A4)  /   쪽

독자층

  일반(성인), 전문직,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 96,000원, 정가: 96,000원 (0% 할인)

검색분류

  요리/식생활,

주제

  식품/요리,

관련교과 (초/중/고)

  [전문] 가사(의식주/유아) ,

전공

  식품영양학,

키워드

  음식, 커피, 바리스타, 차, 커피잡지 





    





사입

정간물명

  월간 커피 Coffee

발행사

  아이비라인

발행일

  전월 25일

배송방식

  발행사에서 직접 배송 ( 우편 )

수령예정일

  매월 27일~말일경

파손 및 분실처리

  파손은 맞교환, 분실 및 배송사고에 대해서는 재발송 처리

해외배송

  불가 (현재는 해외배송 서비스가 지원되지 않습니다)

배송누락 및 배송지변경

  고객센터로 문의 바랍니다. (☎ 02-6412-0125 / nice@nicebook.kr)


    









----- S ------------------------------------------------------------------
창간 16주년 특집 2017년 한국커피산업을 말하다 80 > 115

Chapter 1 한국커피산업 이해
Chapter 2 커피경제의 국내 흐름
Chapter 3 10대 커피프랜차이즈기업 경영분석
Chapter 4 10대 커피기업 경영분석: 외부감사대상 및 상장법인을 중심
Chapter 5 창간호 기념 소비자 설문조사
Chapter 6 좌담회 “카페운영자들이 말하는 한국의 커피사업환경”
Chapter 7 커피인, 규제와 한계에 대해 말하다

----- V -----------------------------------------------------
커피의 무한가능성 생각할수록 맛있는 커피메뉴 141 > 144

----- T -----------------------------------------------------------
Publisher’s Letter 44
Coffee Column 플랫화이트 46
Focus 1 ********* 68
Focus 2 ********** 커피축제를 통해 바라본 한국과 일본의 커피트렌드 70
Focus 3 ********** 커피의 달콤한 이중성 72
Coffee Trade Data 1 2017년 9월 커피 무역 통계 -그린빈 116
Coffee Trade Data 2 2017년 9월 커피 무역 통계 - 원두 118
New Trend 카페에서 즐기는 캔 커피 156

----- A ----------------------------------------------
Coffeereview.com
다커 로스티드 Darker-roasted 커피에 관한 고백과 개선 ② 183 > 185
Cafe Opening T자형 인재의 중요성 186 > 187

----- F ------------------------------------------------------------
Cacao Tour 카카오 리퍼블릭 ② 에콰도르 카카오의 현주소 124 > 125
Tea Pairing 아쌈 시나몬 & 미니 피칸타르트 130 > 131
Local Cafe Story 탄탄한 내실에 감탄하는 수원시 광교신도시 편 135 > 140
Coffee of Peru 2016 마스터오브커핑(MOC) 챔피언의 페루 커피농장 방문기 145 > 149
Coffee Company 세미기업 150 > 151
Farm Tour Essay 콜롬비아부터 과테말라까지! 중남미 커피산지 여행기 152 > 153
Japan's Cafe Essay 커피인생 44년의 섬세함이 느껴지는 다프니 Daphne 154 > 155

----- P ------------------------------------------------------------------
Cafe CEO 안녕가비 Hello Gabi 김보권 대표 120 > 121
Special Interview 일리카페 S.p.A CEO 마시밀리아노 포글리아니 122 > 123
Global Coffee Korean 케일럽 차 Caleb Tiger 126 > 127
The Coffee Scene 132 > 134

----- ○ ------------------------------------------------------------
Theme Cafe 시리얼 카페
<오블라디>│ <미드나잇 인 서울> │ 《WYCN》 164 > 169
Cafe's Dessert <라 세레니떼> 그린블라썸 170 > 171
New Wave Space <빈프로젝트 테이스팅룸> 172 > 173
Cafe Hipster <빌리프커피 로스터스> 174 > 175
The Signature 《카카오다다cacaodada》 카카오샷 & 생(生)초콜릿케이크 176 > 177
House Blend <문할로 커피 로스터스> 이클립스 & 풀문 178 > 179
Tea cafe <오샤보니뚜> 180 > 181
New Cafe <망원동내커피> 서교점 182

----- e ---------------------------------------------------------
Coffee Gallery & Cover Story 48
Project PR (주)오진양행│더치플러스 158, 160
Cafeshow preview 188 > 191








 
 
 
 
 
 
















----- S ------------------------------------------------------------------
인류가 사랑하는 두 음료 커피, 그리고 술 80 > 99

PART 1 커피와 술, 왜 주목받을까
PART 2 낮과 밤이 다른 카페 겸 펍
PART 3 시너지를 자랑하는 알코올 커피 이야기
PART 4 발전을 거듭하는 해외의 커피맥주시장
PART 5 다채롭게 즐기는 커피칵테일 레시피


----- V -----------------------------------------------------
브랜드와 카페의 시너지를 제대로 잡고 있는 Non-커피컴퍼니의 카페들 148 > 153

----- T -----------------------------------------------------------
Publisher’s Letter 입지는 두 번째, 역량이 첫째 44
Coffee Column ‘코리아노’가 없는 한국 커피 시장 46
Focus 1 ********* 카페에서 나오는 쓰레기 68
Focus 2 ********** 차별이다 VS 구별이다 노키즈존에 대한 뜨거운 논란 70
Focus 3 ********** 콜드브루 없어도 괜찮아 72
Coffee Trade Data 1 2017년 6월 커피 무역 통계 -그린빈 100
Coffee Trade Data 2 2017년 6월 커피 무역 통계 - 원두 102
New Trend 오래 머물고픈 카페의 필수요소 화장실 104

----- A ----------------------------------------------
About Tools 라떼아트와 커피 맛에 대한 고민
“라떼아트를 하면 커피가 더 맛있을까?” 112 > 113
Cafe Consulting 상표권 바로알기 '좋은 상표란 무엇일까?' 116 > 117
Coffeereview.com Equipment Report: Five French Presses Tested and Rated
커피장비 보고서: 5개 프렌치프레스 테스트 및 평가 122 > 124

----- F ------------------------------------------------------------
Local Cafe Story 또렷한 색깔을 지닌 제주시 구좌읍 편 106 > 111
Cacao Tour 카카오 스토리 ① 카카오의 기본 114 > 115
In Seoul Project 이자벨 박 Isabelle Park 120 > 121
Farm Tour Essay 커피를 품은 브라질 Amazing Brazil 134 > 137
Coffee Company 진화하는 기업 호시자키 한국(주) 154 > 155
KTBC Recipe 피치리치 스무디 & 드림 오브 칠드런 161
Event Review World of Coffee BUDAPEST 2017 165 > 167
Tea Pairing 모모우롱 & 과일 젤리 168 > 169

----- P ------------------------------------------------------------------
The Coffee Scene 바리스타는 무엇으로 성장하는가 ② 130 > 132
Special Interview 1 ACOFFEE in Melbourne 바리스타 강병우 138 > 140
Special Interview 2 WCE Managing Director 신시아 루드빅슨 141
I’m a specialist 맛과 온정이 있는 곳엔 사람이 모인다 ‘빵집마케터 김수진’ 142 > 143
Cafe CEO 코니크 KOHNK 민지현, 이슬기 대표 144 > 145 Cafe Q.C Team 탐앤탐스 조영무 큐그레이더 146 > 147
----- ○ ------------------------------------------------------------
Theme Cafe 빙수가 맛있는 카페
<연운당>│ <가비터> │ <래핑폭스> 172 > 177
Cafe Hipster <멜로워> 178 > 179
Brunch Cafe <노러쉬> 180 > 181
Cafe's Dessert <카페 인 스페이스>의 케이크 코코망고 182 > 183
New Wave Space <사당로159> 184 > 185
House Blend <커피폴리 로스터스> 의 오슬로 186 > 187
Tea cafe <일상다반사> 188 > 189
The Signature <써머레인>의 워터멜론 케이크 & 시트러스 에이드 190 > 191
New Cafe <스너그 로스터리> 192
----- e ---------------------------------------------------------
Coffee Gallery & Cover Story 48
Coffee Dictionary 아프리카 125
Event Sketch 「Drift」 매거진 한국어판 출간 기념행사 126 > 127
Project PR 카파아이엔티│다이나믹통상 158, 160
Exhibition Sketch Cafe Show China 2017 in Beijing 162 > 163
MOC · MOB Review 2017년 MOC&MOB 오리엔테이션 164






----- S ------------------------------------------------------------------
신이 내린 선물 아이스크림 80 - 101

PART 1 고급화, 수제화 & 소규모로 변화하는 아이스크림 시장
PART 2 프리미엄 소프트 아이스크림 시장의 성장
PART 3 소규모 아이스크림 가게 
PART 4 커피와 아이스크림의 시너지
PART 5 카페의 아이스크림 활용법
PART 6 보는 눈도 즐거운 화려한 아이스크림
PART 7 어떤 기계를 놓아야 할까?
PART 8 홈메이드 아이스크림 


----- V -----------------------------------------------------
커피 잔에 숨은 비밀 148 - 153

----- T -----------------------------------------------------------
Publisher’s Letter 44
Coffee Column 지속 가능한 커피 46
Focus 1 ********* 68
Focus 2 ********** 모두가 생각해봐야 할 커피산업의 성평등 문제 70 
Focus 3 ********** 미래의 카페? 72
Coffee Trade Data 1 2017년 5월 커피 무역 통계 -그린빈 102
Coffee Trade Data 2 2017년 5월 커피 무역 통계 - 원두 104
New Trend 비싸도 마신다! 주스 찾는 사람들 106

----- A ----------------------------------------------
Cafe Consulting 상표권 바로알기 '상표등록의 필요성' 116 - 117
About Tools 커피추출과 로스팅에 대한 깊은 고찰 “탄맛 나는 커피란 없다” 120 - 121
Coffeereview.com Reflecting on Two Decades of Coffee Review
‘커피리뷰’가 걸어온 20년을 되돌아보며 122 - 124
Expert's Advice 일본 커피시장의 흐름을 통해 본 한국 커피시장 126 - 127 


----- F ------------------------------------------------------------
Local Cafe Story 새로운 전성기 맞게 될까 - 석촌호수 카페거리 108 - 110
Overseas Cafe 시애틀 카페 투어 114 - 115
Cafe Supply 바의 핵심 반자동 에스프레소 머신, 선택 기준은? 134 - 137
Coffee Company 안주하지 않고 나아가는 셀플러스 Cellplus 146 - 147 
Sharing Coffee 사회를 향한 구름다리 꿈터사회적협동조합 154 - 155 
KTBC Recipe 유자 키위 에이드 & 레몬 라임 에이드 161
Beverage Guide 칵테일 162 - 163
Tea Pairing 워터멜론 로즈마리 & 방울토마토 마리네이드 164 - 165 
KBC Recipe 오경석 바리스타 : 빈 Vin 166
Tea Class 찻잎부터 설탕까지 <티아레나-의 밀크티 클래스 168 - 169
----- P ------------------------------------------------------------------

The Coffee Scene 바리스타는 무엇으로 성장하는가 ① 130 - 132
Special Interview 1 미국 바세츠아이스크림 컴퍼니 CEO 마이클 스트레인지 138 - 139
Special Interview 2 다재다능 커피 전문가 브라이언 존스 140 - 141
Coffee Artist 커피와 차로 꽃과 사람을 그리다 크리스티나 그래엄 142 - 143 Cafe Q.C Team 투썸플레이스 커피 퀄리티 컨트롤팀 144 - 145 
----- ○ ------------------------------------------------------------
Theme Cafe 
<아이다호>│ <카페로몽> │ <호텔수선화> 172 - 177
Cafe Hipster 청담동에서 커피를 마신다면 <데바스테이트- 178 - 179
Brunch Cafe <라이크프라이데이> 180 - 181 
Cafe's Dessert <아르데슈아>의 망고 패션무스 182 - 183
New Wave Space <아고라 커피> 184 - 185
House Blend <커피별 녹색잔>의 하우스 블랜드 186 - 187
Tea cafe <그랑> 188 - 189
The Signature <이니그마-의 라떼, 초코나무 숲 & 핑크 몽블랑 190 - 191
New Cafe <커피와글> 192
----- e ---------------------------------------------------------
Coffee Gallery & Cover Story 48
Advertorial 카페 메뉴의 모든 것 세미 111
Coffee Events 한국 에어로프레스 챔피언십 2017 112
Book Concert 인기카페 마망갸또의 마케팅 노하우 113
Coffee Dictionary 생산지 - 중앙아메리카 & 남아메리카 125
Event Sketch KASC 한국 학생 브루잉 대회 133
Project PR 미스터커피│기정인터내셔날 158, 160














관련 추천잡지     





2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년 + 사은품(KBS 생생정보 살림법 + 3,000원할인)
  


수퍼레시피 Super Recipe + 사은품(택1)
  


쿠켄 Cookand
  


올리브매거진 Olive (사은품없음)
  


바 앤 다이닝 Bar & Dining + 사은품(플로테 블랙 등 택1)
  


    










    
굹씠뒪遺     踰좎뒪듃留ㅺ굅吏     썡뱶吏     굹씠뒪留ㅺ굅吏     뒪荑⑤ℓ嫄곗쭊     굹씠뒪삤뵾뒪